de ortibus et occasibus
Collana de ortibus et occasibus
Editore Edizioni Efesto
Pagine 336
Prezzo € 20,00
Anno 2017
ISBN 9788894855296
Acquista su Acquista su IBS
Voti  5 / 1

SINOSSI

Il cibo rappresenta un elemento culturale importante per ogni comunità e spesso acquisisce tipicità all'interno dei sistemi cerimoniali, attraverso specifiche modalità di preparazione e di accesso al consumo. Le tradizioni alimentari si sostanziano mostrando diversità (più o meno marcate) al mutare dei contesti e, talvolta, presentando affinità tra ambiti e luoghi differenti. In questo volume, risultato di una serie di incontri e di attività prodotte all'interno della rassegna "Il Cibo e la Festa", ideata e coordinata dalla Direzione del Museo della Civiltà Contadina Valle dell'Aniene di Roviano, vengono presentate una serie di esperienze di ricerca, studi e testimonianze sui saperi, le tecniche e l'insieme di conoscenze, pratiche e consuetudini che stanno alla base del rapporto tra la preparazione e il consumo di cibo e alcuni contesti festivi delle zone appenniniche del Lazio.


Desideri maggiori informazioni? Contattaci!

La casa editrice

EDIZIONI EFESTO
VIA CORRADO SEGRE 11, 00146 - Roma
P.IVA 11544991000
Tel: 06.5593548
E-mail: info(at)edizioniefesto.it